Мы работаем для Вас
Покупка Онлайн или в Выставочном Зале
г. Красноярск, Северный, ул. Шумяцкого, 2а
(ТЦ Махаон, цокольный этаж)
г. Красноярск, ул. Взлётная, 10 (Автовокзал)
г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, 1, строение 39, вход №2 (ТЦ Атмосфера дома)

Расчет светодиодного освещения помещений

Таблица эффективности различных типов ламп


Рост тарифов на электроэнергию спровоцировал рост популярности светильников с лампами на светодиодах, так как небольшой расход электроэнергии-их главное преимущество. Хотя сами светодиодные лампы более дорогие по сравнению с остальными видами ламп. Но постепенное снижение стоимости таких ламп и их использование дает значительную экономию по затратам на электроэнергию. К тому же они создают освещение, близкое к дневному свету.

Одним из плюсов светодиодных ламп является возможность установки в условиях плохой вентиляции и на горючих или плавких материалах. Это конструкции подвесных потолков из пластика, гипсокартона, ПВХ и т. п. Дело в том, что нагрев светодиодного светильника намного меньше, чем других ламп, за счет большего КПД. Среди других положительных свойств светодиодных светильников длительный срок службы, комфортное освещение благодаря отсутствию теней.

Принцип расчета мощности света по площади помещения

Существуют нормы, прописанные в нормативных документах. Они зависят от назначения помещения и его площади. Всем понятно, что в цехах с высокоточным оборудованием и в учебных классах должно быть светлее, чем, например, в общественном туалете или тамбуре кинотеатра. Поэтому достаточно актуальным стал вопрос о способе расчета количества ламп при их замене.

Расчет освещения и размещение светильников

Расчет освещенности помещения светодиодными лампами

Расчет освещенности помещения светодиодными лампами производится по другой схеме, нежели при использовании источников света другого типа. Сначала нужно обозначить суммарный световой поток. Необходимое количество ламп также зависит и от способа установки светильников. Когда монтируется люстра в Красноярске, световой поток определяется по нужной яркости освещения. Если же светильники являются точечными и устанавливаются вдоль стен помещения, расчет производится иначе по специальной формуле. Принимается во внимание тип рассеивателя. Матовый равномерно распределяет свет и идеален для настольных ламп, а прозрачный больше подходит для больших залов. Необходимым параметром является размер помещения. Расчет будет верным, если свет будет падать равномерно, без перепадов.

При расчете нельзя забывать о цветовой температуре, которая бывает трех категорий: белый теплый свет, белый свет и белый холодный свет. Так, при одинаковой мощности белый холодный свет на четверть ярче белого теплого света. Очень часто бывает, что расчеты произведены верно, но света все равно не хватает. Это происходит тогда, когда не принимается во внимание цвет стен, пола и предметов интерьера. Чем темнее интерьер, тем больше требуется света.

39

Каталог

Люстры
Тарелки настенно-потолочные
Бра настенные
Споты
Архитектурная подсветка
Настольные лампы
Торшеры
Точечные светильники