Напольный торшер в стиле лофт: причины популярности

Напольный торшер в стиле лофт


Стиль лофт появился в интерьерах сравнительно недавно и по сей день не перестаёт радовать разнообразием нестандартных дизайнерских решений. Его большой плюс – это некая «универсальность», ведь подходит он как для просторных квартир-студий, так и для небольших комнат. Торшеры в стиле лофт – это что-то среднее между обыденностью и экстравагантностью, ведь привычные всем предметы предстают в новом и неожиданном свете.

Стиль «Лофт» и его популярность

Популярность стиля лофт обусловлена многими причинами. Во-первых – практически полное отсутствие перегородок, входных дверей. Такой подход позволяет сделать даже самую маленькую квартиру визуально просторнее. Во-вторых, неотъемлемая часть стиля лофт – это простота оформления. Здесь нет разнообразия красок, всё оформлено просто и лаконично. Дополнительные детали интерьера представляют собой чёткие незамысловатые линии. В стиле лофт имеет место быть многоярусное освещение: помимо верхнего света ставятся различные торшеры. Это объясняется тем, что помещение не зонировано и не разделено на отдельные комнаты, а потому одного верхнего освещения не хватает. На помощь приходят настенные бра, настольные и напольные торшеры.

Специфика Лофт-дизайна

Поскольку главное правило стиля лофт – простота, то никаких вычурных украшений быть не должно. Именно своей простотой и лаконичным оформлением привлекают внимание напольные торшеры, выполненные в данном стиле. Они отлично вписываются в общую картину, подчёркивая общий стиль своей незамысловатостью. Такие конструкции могут выглядеть как софиты или прожекторы, возвышаясь на простом металлическом столбе или треноге. Ещё один вариант — это конструкции на длинных «ломаных» ножках с тканевыми абажурами, обеспечивающими мягкий рассеянный свет. Напольные светильники прекрасно сочетаются с потолочными осветительными приборами на длинных подвесах. Причина, по которой торшеры в стиле лофт так популярны — это их универсальность. Они легко передвигаются, поэтому не составит труда изменит обстановку в помещении. Также их можно интегрировать в другие стили, помимо лофта.

Порой дизайнерами создаются конструкции, которые напоминают осветительные приборы очень отдаленно - в этом и проявляется необычность данного стиля. Использование нестандартных предметов и материалов для создания деталей интерьера подчёркивает творческие способности и нестандартное мышление обладателей квартир в данном стиле.

134

Каталог

Люстры
Тарелки настенно-потолочные
Бра настенные
Споты
Архитектурная подсветка
Настольные лампы
Торшеры
Точечные светильники