Мы работаем для Вас
Покупка Онлайн или в Выставочном Зале
г. Красноярск, Северный, ул. Шумяцкого, 2а
(ТЦ Махаон, цокольный этаж)
г. Красноярск, ул. Взлётная, 10 (Автовокзал)
г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, 1, строение 39, вход №2 (ТЦ Атмосфера дома)

Как преобразить интерьер с помощью торшеров?

Альтернативное освещение — модный и, что немаловажно, полезный тренд наших дней. В число осветительных приборов такого типа входят торшеры. Они гармонично вписываются в интерьеры различных стилей и отлично сочетаются с модерном, хай-теком, классикой и барокко. Достаточно лишь правильно выбрать подходящий вариант.

Достоинства торшеров

Торшер является разновидностью светильника. От своих собратьев он отличается наличием высокой подставки, на которой размещается абажур. Осветительные приборы такого класса довольно часто ассоциируются с домашней обстановкой. Что важно, они не только привносят комфорт и уют в помещение, но и успешно справляются с возложенной на них обязанностью освещения прилегающего пространства.

Довольно часто торшеры задействуют при необходимости подсветки той или иной зоны. Исходящий от напольных светильников приглушенный свет помогает расслабиться или настроиться на романтический лад в вечерние часы. Элегантные осветительные приборы уместны как в зонах отдыха, так и в комнатах, отведенных для сна.

В пользу приобретения торшеров свидетельствуют следующие преимущества:

— мобильность, подразумевающая возможность перемещения светильника в любой уголок квартиры/дома/офиса;

 отсутствие временных/финансовых затрат, связанных с необходимостью монтажа (можно ограничиться розеткой, размещенной в пределах длины шнура);

 отпадает потребность приобретения дополнительных мебельных модулей/подставок.

Модельный ряд

Сегодня можно приобрести торшеры, изготовленные из различных материалов (пластика, керамики, стекло, металл, дерево и т.д.). Пользуются спросом у потребителей комбинированные образцы. Также имеется возможность покупки светильников с абажурами из бумаги.

Ограничения к формам плафонов и подставок не выдвигаются. Нижняя часть может быть реализована как в виде одной стойки, так и двух или более. Совокупность верхних частей представляет собой царство разнообразия, в котором нашлось место квадратам и овалам, конусам и шарам, трапециям и спиралям, канделябрам и фонарикам!

В зависимости от формы абажуры принято делить на:

• традиционные (рассеянный мягкий свет проникает сквозь материал, из которого выполнен плафон);

• образцы с направленным световым потоком, чаще всего устанавливаемые в непосредственной близости от кресел/диванов и отлично подходящие для чтения/вязания/вышивания (непрозрачные абажуры не являются помехой для домочадцев, желающих вздремнуть, посмотреть любимый фильм и т.д.);

• экземпляры, оснащенные отражательными элементами (световые лучи распределяются на поверхности стены либо потолка, способствуя созданию комфортной атмосферы).

В качестве неоспоримого преимущества следует рассматривать наличие регулятора, контролирующего степень интенсивности светового потока. Такие модели пользуются повышенным спросом. В зависимости от конструкционных особенностей торшеры принято делить на три группы:

1. классические с подставкой в форме прямого стержня (в большинстве случаев отвечают за стильное и спокойное освещение зон отдыха);

2. декоративные, предназначенные для создания в комнате определенной атмосферы (можно найти образцы, поражающие смелостью дизайнерской мысли);

3. офисные, рассматриваемые в качестве достойной альтернативы настольным осветительным приборам (обеспечивают рассеянное и в то же время яркое освещение за счет использования энергосберегающих ламп).

Где купить торшеры в Красноярске?

Трудностей с приобретением торшеров, как правило, не возникает ввиду присутствия на рынке внушительного количества моделей различных форм и размеров. Благодаря данной особенности можно с легкостью подобрать светильник под любой интерьер. Сэкономить время и деньги поможет посещение интернет-магазина Люстры-Красноярск, специализирующегося на продаже осветительных приборов. Возможность изучения характеристик и изображений товара существенно упрощает поиск. Некоторые товары реализуются со скидкой, что может рассматриваться в качестве приятного дополнительного бонуса.

136

Каталог

Люстры
Тарелки настенно-потолочные
Бра настенные
Споты
Архитектурная подсветка
Настольные лампы
Торшеры
Точечные светильники