Мы работаем для Вас
Покупка Онлайн или в Выставочном Зале
г. Красноярск, Северный, ул. Шумяцкого, 2а
(ТЦ Махаон, цокольный этаж)
г. Красноярск, ул. Взлётная, 10 (Автовокзал)
г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, 1, строение 39, вход №2 (ТЦ Атмосфера дома)

Как повесить люстру самостоятельно?

Типы крепления люстр

При первом же взгляде на верхнюю часть люстры станет понятно, как её подвесить. Существует два самых распространённых типа крепления:

1. Крепление на планку

2. Подвешивание на крюк

Три главных правила перед началом работ

1. Для работы желательно хорошее освещение. Поэтому чтобы не пришлось вешать фонарик на лоб, работать нужно при дневном свете;

2.  Чтобы не отвлекаться в процессе работы, заранее готовим все нужные инструменты;

3. И самое главное: до начала работы нужно обесточить проводку освещения, т.е. выключить автомат в этажном/квартирном щите или выкрутить обе пробки.

Как подвесить люстру с креплением на планку

История бра

Это самый распространенный тип крепления. Планка  это просто тонкая полоска металла с отверстиями. Одна пара отверстий служит для крепления саморезами к потолку, вторая пара – для крепления люстры к планке. Если у Вас в потолке осталось старое крепление в виде крюка, его нужно удалить. Это можно сделать несколькими способами:

• Самый простой и безопасный - выкрутить. К сожалению, не всегда получается.

 Расшатать и выломать. Нужна осторожность, т.к. важно оставить в целости находящийся рядом провод.

 Покачать из стороны в сторону и обломать. Крюк это всего лишь проволока, поэтому ломается довольно легко. Опять же осторожно! Рядом провод.

• Выбить кусок замазки и вынуть. Выбивать придётся зубилом, но никак не перфоратором, т.к. бережём провода.

Теперь в потолке нужно сделать два отверстия для чопиков или дюбелей. Для этого намечаем будущие отверстия. Если потолок бетонный, то к отметкам приставить керн и пару раз стукнуть молотком. Так сверление будет точнее и легче. Сверлим и вставляем деревянные чопики или пластиковые дюбели, особой разницы нет.

Дальше готовим планку. Вставляем в соответствующие отверстия винты и едва зажимаем гайки. Шляпки на внутренней стороне, а резьбой наружу. Прикладываем планку к чаше на люстре и совмещаем винты с крепёжными отверстиями. Фиксируем винты гайками. Винты должны хорошо держаться, чтобы можно было легко крепить и снимать люстру. Подготовленную планку крепим на потолке.

Дальнейшая работа проводится вдвоём. Один человек держит люстру, а второй соединяет провода. Монтаж проводов производится только клеммными колодками. Это делается по двум причинам:

— Избежать соединения алюминиевых проводов с медными. Они не дружат, скрутки быстро окисляются и не проводят электричество.

— Создать удобный для монтажа/демонтажа контакт.

После монтажа проводов подвигаем люстру к потолку, одновременно совмещая отверстия с винтами. Надёжно закручиваем декоративные гайки. Теперь люстра на своем законном месте, а проводка скрыта под декоративным плафоном.

Как повесить люстру с креплением на крюк?

История бра

Иногда встречаются люстры с подвесом на крюк. Хорошо, если у Вас в потолке остался старый проволочный крюк. Если же его нет, то сверлим отверстие для нового. Новый крепится двумя способами – на дюбель с крюком-саморезом и на крюк анкерного типа. В первом случае, дюбель вставляется в потолок и вворачивается крюк. Во втором конструкция неразборная и почти вся заходит в потолок. Крюк наружу и крутим его по часовой стрелке. Он разожмет анкер и надёжно зафиксируется в потолке.

Крюк нужно выбрать с запасом, но при этом не переусердствовать. Достаточно прочные имеют диаметр 3 мм. А четвёрка выдержит и большую хрустальную люстру. На крюк люстра подвешивается карабином, и для предотвращения раскрытия фиксируется муфтой.

101

Каталог

Люстры
Тарелки настенно-потолочные
Бра настенные
Споты
Архитектурная подсветка
Настольные лампы
Торшеры
Точечные светильники