Как крепится люстра к натяжному потолку?

Как вешают люстру на натяжной потолок


Поливинилхлоридная плёнка считается самым удобным в эксплуатации и недорогим способом придать жилищу современный и эстетичный вид. Она становится настоящим спасением для невеликого бюджета молодых семей, покупающих квартиры в новых домах, панацеей для кривизны потолков в домах советской постройки. Благодаря специальному оборудованию, процедура установки натяжного потолка не занимает много времени. Однако существует один нюанс, на который стоит обратить особое внимание – правильный подбор освещения.

Прежде, чем купить люстру, задумайтесь над некоторыми нюансами:

  • Как отражённый свет будет рассеиваться по глянцевой поверхности потолка?
  • Вследствие нагрева натяжной потолок может деформироваться, трескаться, и терять эластичность.
  • Натянутая плёнка натянутая плёнка представляет собой отражающую поверхность. Конструкция осветительного прибора, обращённая к потолку, будет видна наблюдателю снизу.

Принимая во внимание эти особенности, профессионалы советуют купить люстры в Красноярске с ажурными плафонами, устанавливая в них энергосберегающие лампочки, использовать диодные ленты в качестве декорирующего элемента.

Проводка и защита кабеля

Провода под натяжным потолком можно проложить без дополнительной защиты, однако специалисты советуют использовать гофрированный кабель-канал. Гофра позволяет надёжно защитить проводку от влаги и повреждений. Другое преимущество данного способа монтажа — купирование возгорания в случае КЗ.

Как вешают люстры на натяжные потолки?

Схемы крепления люстры к потолку


Если крепление люстры к натяжному потолку происходит при помощи крюка, позиция крепёжного элемента (как правило, в центре комнаты) диктует расположение проводки. Подвешивая люстру на монтажную платформу, планку следует присоединить к брусу, пролегающему между фактическим и натяжным потолком, не забудьте вывести концы проводов.

После установки потолка вырезают отверстие в плёнке. Для этого с помощью клея с содержанием цианакрилата устанавливается специальное пластиковое кольцо. Необходимо внимательно следить за прочностью установки усиливающего элемента. Если допустить наличие непроклеенных участков или приступить к разрезанию поливинилхлорида до момента полного высыхания места соединения, плёнка может порваться. В этом случае потребуется неизбежная замена всего полотна.

Если осуществить все операции аккуратно, не спеша, конструкция будет служить Вам верой и правдой долгие годы. С уважением, магазин люстры-красноярск.рф.

897

Каталог

Люстры
Тарелки настенно-потолочные
Бра настенные
Споты
Архитектурная подсветка
Настольные лампы
Торшеры
Точечные светильники